欢迎您到访中韩(惠州)产业园!

首页 > 园区动态 > 正文

喜讯!再添新伙伴!这两家电商公司正式入驻潼湖科技小镇

来源:惠州日报    2019-11-19 09:24:16

    结缘潼湖,强强联合共谋国际化发展。昨日,深圳市优米未科技有限公司(下称“优米未科技”)、阿里巴巴(仲恺)跨境电商服务中心正式入驻潼湖科技小镇,并在3号产业楼举行揭牌仪式。未来,小镇将引进更多的电商企业,助力打造千亿级别的电商产业园区。

  电商提供跨境全链路平台式整体解决方案

  优米未科技所属行业为互联网,从事电子商务、进出口贸易,致力于打造成为一家受人尊敬的全球性新零售企业。该公司正在蓬勃发展中,有职员500多人,主营业务为面向国际客户的B2C电子商务网站的运营与推广等,拥有自主研发的高效智能软件系统、大数据技术、数据驱动型运营模式等核心竞争力。

  “这里环境太好了,我们正在谋划把总部从深圳搬过来。”优米未科技董事长唐水军向记者介绍,在多次与潼湖生态智慧区等各方的商谈后,优米未科技非常认同潼湖科技小镇良好的营商环境、扶持企业政策和宜业宜居的生态环境。2019年9月,该公司正式与小镇签订入驻意向协议,之后不到2个月的时间,便揭牌并有近200人进驻正常化办公。目前,该公司的运营和技术开发等团队已经入驻,后续产品交付等全线条都将有计划、有节奏地搬迁进小镇。

  阿里巴巴(仲恺)跨境电商服务中心也在同一天入驻潼湖科技小镇,市场开拓与运营服务等先锋团队进驻办公。阿里巴巴跨境电商即“阿里巴巴国际站”,是帮助企业拓展国际贸易的网络平台之一。

  “我们公司将打通新的国际化渠道,助力市场开拓,为惠州企业出海保驾护航。”阿里巴巴(仲恺)跨境电商服务中心总经理陈振兴表示,该公司将依托小镇提供全方位的硬件设施,沟通小镇内的企业,挖掘合作契合点,并提供跨境全链路的平台式整体解决方案,实现业务协同发展。

  已有40多家企业签约,11家企业入驻小镇办公

  “两家入园企业将在这里实现社会效益和经济效益双丰收!”潼湖生态智慧区相关负责人表示,潼湖生态智慧区地处粤港澳大湾区腹地,是惠州市为实现跨越发展目标着力打造的重大创新战略平台,也是惠州对接深圳东进战略的“桥头堡”。促进跨境电商等新业态发展已经连续5年出现在全国两会《政府工作报告》中,潼湖生态智慧区将积极落实扩大对外开放的战略部署,为跨境电商提供最适宜生长的土壤,潼湖科技小镇更要为跨境电商企业提供最优质的服务和保障,助力企业在这里生根并蓬勃发展。

  碧桂园集团助理总裁、产城发展事业部总经理向俊波介绍,潼湖科技小镇聚焦引进物联网、智能控制、电商等三大产业链条,已有40多家企业签约,包括9家上市公司和24家国家高新技术企业,其中11家企业已经入驻办公,另有12家企业陆续入驻,预计年底会达到入驻的高峰,且将有1000多人在此工作和生活。

  为满足入园企业实现“国际+”的市场布局,小镇特引进了电商产业的龙头企业——优米未科技和阿里巴巴跨境电商,依托其优势产品和国际渠道,实现完善小镇产业链和入驻企业双赢的目标。目前,小镇正在与多家电商企业洽谈,将落地更多的行业企业,并与惠州市各级政府一起努力打造千亿级的电商产业园区。

  此外,小镇不仅在产业和运营服务上助力入驻企业加速发展,还重点关注企业员工生活的全方位服务。目前,小镇的文化娱乐配套和零售商业配套也在逐渐完善,如开展住宅返租项目为优米未科技首批员工提供入住办理服务及补贴,以及衣食住行其他配套服务等。
    记者 黄岸媚

法律声明 | 关于我们 惠州潼湖生态智慧区管理委员会 粤ICP备 09030645粤公网安备 44130202000199号 Copyright © 2000-2019