欢迎您到访中韩(惠州)产业园!

首页 > 建园优势 > 正文

​惠州建设中韩产业园四大优势

来源:中韩(惠州)产业园    2018-05-30 14:55:43
 
惠州建设中韩产业园主要有四大优势:
    (一)市场优势。惠州所处的区域有着全国独一无二的市场优势,广东是中国人口第一大省、对外贸易第一大省,也是中国经济最为活跃、市场最为旺盛的地区之一,这为中韩两国深化全方位经贸合作提供了坚实基础。同时,韩国是惠州最大的贸易伙伴国,2017年,对韩贸易总额约占广东省对韩贸易总值20%、全国对韩贸易的5%。
    (二)创新优势。惠州地处深莞惠经济圈,这里是当前中国创新要素和创新型产业高度聚集的地区,高新技术企业总数接近广东省的一半,投资创新基金超过10000个。惠州正大力实施创新驱动发展战略,积极推进珠三角国家自主创新示范区建设,努力建设国家创新型城市,非常有利于惠州深化与韩国的科技合作,进一步提升创新能力和科技成果转化能力,为建设以创新型产业为重点的中韩产业园提供智力支撑。
    (三)机制优势。广东是中国改革开放的排头兵,在体制机制创新等方面,有“敢为天下先”的优良传统。惠州在广东对外开放战略中地位突出,区域机制体制创新的浓厚氛围对惠州形成强烈的辐射带动效应,将极大促进中韩(惠州)产业园吸收运用广东机制体制创新成果,尤其是自贸试验区的创新成果,为率先开展落实中韩自贸协定,探索中韩经贸合作新路径、新模式提供支撑。
    (四)产业优势。惠州的电子信息、石油化工产业发达,是中国首批国家级电子信息产业基地、国家重要石油化工基地。惠州正在加快构建电子信息、石油化工、汽车与装备制造、清洁能源为支柱“2+2+N”现代产业体系,这与韩国的优势产业契合度高、互补性强。
法律声明 | 关于我们 惠州潼湖生态智慧区管理委员会 粤ICP备11077614号 Copyright © 2000-2017